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Casserole de pois chiches aux blettes et polenta

Casserole de pois chiches aux blettes et polenta
Description :

Découvrez notre délicieuse recette de casserole de pois chiches aux blettes, agrémentée de polenta moelleuse. Élaborée avec soin par votre diététicienne micronutritionniste basée à Vitrolles, cette combinaison, riche en protéines végétales et en fibres, est parfaite pour un repas sain et équilibré. Ravissez vos papilles tout en adoptant une alimentation qui booste votre bien-être. Pour ceux qui cherchent une expertise en micronutrition à Vitrolles, Marignane, Rognac ou Les Pennes-Mirabeau, n'hésitez pas à me consulter. Cette recette est destinée à tous les gourmets de France cherchant une nutrition saine et équilibrée.

  • Recette rapide et facile à réaliser.
  • Riche en protéinés végétales , elle convient à tous le monde petits et grands.
  • Partager en famille ce plat simple et savoureux.

Bon appétit !!

Ingrédients :

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 150g de graines de tournesol (facultatif)

- 200g de polenta

- 1 c à s d’huile de colza

- 1 oignon

- 3 gousses d’ail, écrasées

- 3 cm de gingembre, pelé et râpé

- 500g de blettes, tiges et feuilles séparées

- 2 c à s de concentré de tomates

- 400 g de pois chiches en boite, égouttés

Préparation :

Préparation de la recette

Hacher grossièrement les feuilles des blettes et couper les tiges en morceaux de 2cm.

Mixer les graines de tournesol jusqu’à obtenir une poudre puis mélanger avec 15 cl d’eau pour obtenir une pâte.

Cuire la polenta selon les indications du paquet. Laisser refroidir puis former des boules (ou autre selon vos envies !) et réserver.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les oignons, l’ail, le gingembre, saler, et cuire pendant 15 à 20 minutes, en mélangeant jusqu’à ce que les oignons soient complètement mous et brunissent. Ajouter, les tiges de bettes et le concentré de tomates, laisser cuire encore deux minutes, puis ajouter les pois chiches et laisser cuire une minute. Ajoutez 50 cl d’eau chaude dans la casserole, la pâte de graines de tournesol, les feuilles de blettes et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Mélanger. Assaisonner.

Ajouter les boules de polenta et servir.